Покушавшийся на кандидата в президента Армении преступник арестован?

Ереван, 8 февраля 2013, 12:53 — REGNUM  Утром 8 февраля армянские СМИ без ссылки на официальные источники распространили информацию о том, что в рамках дела о покушении на кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна арестованы двое подозреваемых в этом преступлении.

Любопытно, что несколько ранее данную информацию косвенным образом подтвердил сам Айрикян, который на своей страничке в соцсети Facebook написал: "У меня есть хорошая новость для честных армян и плохая новость для пустозвонов в связи с преступлением 31 января. Многого сказать не могу. Разоблачение началось".

Сообщается, что оба задержанных - армяне, хотя ранее Паруйр Айрикян сообщил журналистам, что, как ему показалось в момент покушения, стрелявший внешне не был похож на армянина.

Ожидается, что в течение дня Службой национальное безопасности Армении, которая ведет следствие по данному делу вместе с Полицией республики, будет сделано соответствующее заявление.

Напомним, что покушение на Паруйра Айрикяна произошло поздно вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана. Политик был ранен в плечо, доставлен в медцентр "Св. Григорий Просветитель" и на следующее утро прооперирован. Его здоровью ничего не угрожает. Айрикян заявил, что не будет настаивать на переносе назначенных на 18 февраля выборов президента республики на более поздний срок, хотя такая возможность предусмотрена Конституцией страны для подобных случаев.

Расследование преступления проходит в рамках возбужденного уголовного дела по статье о покушении на жизнь государственного, политического или общественного деятеля, с целью прекращения его деятельности. Такое преступление предусматривает длительное тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.