Необходимо организовать ликбез в сфере закона об образовании - глава комитета Госдумы

Москва, 8 февраля 2013, 12:52 — REGNUM  В России ликвидируют безграмотность в сфере закона об образовании, заявил руководитель комитета Госдумы РФ по образованию Александр Дегтярев ("Единая Рссия") на пресс-конференции 8 февраля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Закон об образовании принят, и все 111 статей определяют систему образования, определяет всех участников процесса - общество, государство", - сказал Дегтярёв и подчеркнул, что изучать 111 статей закона непросто.

"Поэтому был создан проект - мы должны организовать ликвидацию безграмотности в сфере закона об образовании. Мы намерены расшифровать все 111 статей закона. Мы выпускаем сборники о правах и обязанностях школьника, студента и так далее, и в этом сборнике будут представлены 20 статей необходимые тому, кому они адресованы", - пояснил руководитель комитета Госдумы.

"По совпадению ровно сто лет тому назад, когда министром просвещения был Павел Игнатьев, было принято решение по ликвидации безграмотности и было организовано начальное образование на всей территории Российской Империи. Вот и мы делаем тоже самое, сводя мифотворчество о законе об образовании к нулю", - провёл параллель Дегтярёв.

Напомним, что после вступления в должность, в апреле 1915 года Павел Игнатьев созвал совещание попечителей учебных округов, на котором охарактеризовал общие направления новой школьной политики, которую он предполагал проводить. Материалы этого совещания по реформе средней школы (примерные программы и объяснительные записки) были изданы в том же году, и рассматриваются в качестве проекта реформы народного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.