Более 1 млн рублей похитила у архангельского вуза заведующая кафедрой

Архангельск, 8 Февраля 2013, 12:42 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор в отноше-нии бывшей заведующей кафедрой психологии Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносов Маргариты Постниковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Постникова с 2006 по 2008 годы вносила ложные сведения в официальные документы - табели учета рабочего времени о количестве рабочих дней и часов, якобы отработанных преподавателями кафедры психологии, с которыми она находилась в приятельских отношениях. Фактически же данные часы преподавателями не были отработаны. После чего, с целью скрыть совершаемое ею хищение денежных средств, вносила в документы внутреннего учета - индивидуальные планы работы и ведомости учета работы профессорско-преподавательского состава ложные сведения о работе, якобы выполненной преподавателями.

Кроме того, имея умысел на хищение денежных средств в пользу своего сына Постникова Д.Г., зная, что последний, занимал должность инженера-программиста кафедры психологии ПГУ, трудовые функции по занимае-мой им должности не исполняет, вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени о количестве рабочих дней и часов, якобы отработанных Постниковым.

В 2005 году, желая похитить принадлежащим ПГУ денежных средств в пользу своей матери Лебедевой А.В., заведомо зная, что последняя не отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к претендентам на замещение должности старшего преподавателя кафедры психологии ПГУ, изготовив фиктивное заключение кафедры психологии о рекомендации Лебедевой на указанную должность, предоставила его на рассмотрение Ученого совета ПГУ, в результате Лебедева была назначена на должность старшего преподавателя. После чего Постникова с целью сокрытия факта совершаемого ею хищения денежных средств, зная, что Лебедева не может исполнять должностные обязанности, распределила в учебную нагрузку Лебедевой только руководство педагогической практикой студентов ПГУ, в существенном меньшем объеме, чем установлен приказом ректора ПГУ.

Также, Постникова совершила ряд хищений принадлежащих ПГУ де-нежных средств, внося заведомо ложные сведения в официальные документы - ведомости на оплату работы, выполненной преподавателем на условиях почасовой оплаты труда, и предоставляя данные ведомости в бухгалтерию ПГУ к оплате.

В результате преступных действий Постниковой сотрудниками бухгал-терии ПГУ в период 2005-2008 учебных годов необоснованно, за фактически невыполненную работу преподавателям и сотрудникам ка-федры психологии ПГУ были начислены денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей. Приговором суда Постниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию