Более 1 млн рублей похитила у архангельского вуза заведующая кафедрой

Архангельск, 8 февраля 2013, 12:42 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор в отноше-нии бывшей заведующей кафедрой психологии Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносов Маргариты Постниковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Постникова с 2006 по 2008 годы вносила ложные сведения в официальные документы - табели учета рабочего времени о количестве рабочих дней и часов, якобы отработанных преподавателями кафедры психологии, с которыми она находилась в приятельских отношениях. Фактически же данные часы преподавателями не были отработаны. После чего, с целью скрыть совершаемое ею хищение денежных средств, вносила в документы внутреннего учета - индивидуальные планы работы и ведомости учета работы профессорско-преподавательского состава ложные сведения о работе, якобы выполненной преподавателями.

Кроме того, имея умысел на хищение денежных средств в пользу своего сына Постникова Д.Г., зная, что последний, занимал должность инженера-программиста кафедры психологии ПГУ, трудовые функции по занимае-мой им должности не исполняет, вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени о количестве рабочих дней и часов, якобы отработанных Постниковым.

В 2005 году, желая похитить принадлежащим ПГУ денежных средств в пользу своей матери Лебедевой А.В., заведомо зная, что последняя не отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к претендентам на замещение должности старшего преподавателя кафедры психологии ПГУ, изготовив фиктивное заключение кафедры психологии о рекомендации Лебедевой на указанную должность, предоставила его на рассмотрение Ученого совета ПГУ, в результате Лебедева была назначена на должность старшего преподавателя. После чего Постникова с целью сокрытия факта совершаемого ею хищения денежных средств, зная, что Лебедева не может исполнять должностные обязанности, распределила в учебную нагрузку Лебедевой только руководство педагогической практикой студентов ПГУ, в существенном меньшем объеме, чем установлен приказом ректора ПГУ.

Также, Постникова совершила ряд хищений принадлежащих ПГУ де-нежных средств, внося заведомо ложные сведения в официальные документы - ведомости на оплату работы, выполненной преподавателем на условиях почасовой оплаты труда, и предоставляя данные ведомости в бухгалтерию ПГУ к оплате.

В результате преступных действий Постниковой сотрудниками бухгал-терии ПГУ в период 2005-2008 учебных годов необоснованно, за фактически невыполненную работу преподавателям и сотрудникам ка-федры психологии ПГУ были начислены денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей. Приговором суда Постниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?