Более 1 млн рублей похитила у архангельского вуза заведующая кафедрой

Архангельск, 8 февраля 2013, 12:42 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор в отноше-нии бывшей заведующей кафедрой психологии Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносов Маргариты Постниковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Постникова с 2006 по 2008 годы вносила ложные сведения в официальные документы - табели учета рабочего времени о количестве рабочих дней и часов, якобы отработанных преподавателями кафедры психологии, с которыми она находилась в приятельских отношениях. Фактически же данные часы преподавателями не были отработаны. После чего, с целью скрыть совершаемое ею хищение денежных средств, вносила в документы внутреннего учета - индивидуальные планы работы и ведомости учета работы профессорско-преподавательского состава ложные сведения о работе, якобы выполненной преподавателями.

Кроме того, имея умысел на хищение денежных средств в пользу своего сына Постникова Д.Г., зная, что последний, занимал должность инженера-программиста кафедры психологии ПГУ, трудовые функции по занимае-мой им должности не исполняет, вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени о количестве рабочих дней и часов, якобы отработанных Постниковым.

В 2005 году, желая похитить принадлежащим ПГУ денежных средств в пользу своей матери Лебедевой А.В., заведомо зная, что последняя не отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к претендентам на замещение должности старшего преподавателя кафедры психологии ПГУ, изготовив фиктивное заключение кафедры психологии о рекомендации Лебедевой на указанную должность, предоставила его на рассмотрение Ученого совета ПГУ, в результате Лебедева была назначена на должность старшего преподавателя. После чего Постникова с целью сокрытия факта совершаемого ею хищения денежных средств, зная, что Лебедева не может исполнять должностные обязанности, распределила в учебную нагрузку Лебедевой только руководство педагогической практикой студентов ПГУ, в существенном меньшем объеме, чем установлен приказом ректора ПГУ.

Также, Постникова совершила ряд хищений принадлежащих ПГУ де-нежных средств, внося заведомо ложные сведения в официальные документы - ведомости на оплату работы, выполненной преподавателем на условиях почасовой оплаты труда, и предоставляя данные ведомости в бухгалтерию ПГУ к оплате.

В результате преступных действий Постниковой сотрудниками бухгал-терии ПГУ в период 2005-2008 учебных годов необоснованно, за фактически невыполненную работу преподавателям и сотрудникам ка-федры психологии ПГУ были начислены денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей. Приговором суда Постниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail