В Себеже в морге насмерть заморозили живого мужчину (Псковская область)

Псков, 8 февраля 2013, 12:35 — REGNUM  В Псковской области назначена служебная проверка по факту смерти в морге 57-летнего жителя Себежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, распоряжение об этом подписал сегодня, 8 февраля, и.п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков.

По данным "Псковской ленты новостей", житель Себежа скончался 4 февраля в морге, где он был помешен в морозильную камеру. По результатам проведенного 6 февраля судебно-медицинского исследования тела умершего установлено, что он был доставлен в морг еще живым.

"В администрации Псковской области сформирована комиссия из экспертов и специалистов Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, Контрольного управления администрации региона. Ее работу возглавила заместитель губернатора Вера Емельянова. В настоящее время члены комиссии выехали в Себеж, чтобы на месте изучить все обстоятельства случившегося. Также на месте работают следственные органы", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

На период проверки отстранены от работы главный врач Себежской районной больницы Валерий Ходжаев и начмед Галина Пузанская. Отмечается, что вопрос находится на контроле губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.