Явка с повинной смягчила приговор жителю Ленобласти, который избил женщину и унёс телевизор

Санкт-Петербург, 8 февраля 2013, 12:33 — REGNUM  Волховский городской суд Ленобласти вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего неработающего жителя города Новая Ладога Волховского района за по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином). Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В один из дней октября 2012 года подсудимый, находясь в гостях у своей знакомой, необоснованно обвинял ее в краже денег, потребовал их возврата, жестоко избил её и ушёл, захватив телевизор, стоимостью 5 тыс. рублей.

О совершенном преступлении он сам сообщил правоохранительным органам, вившись с повинной. На момент совершения преступления мужчина отбывал наказание в виде исправительных работ по ч. 1 ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. И смог заверить суд в том, что намерен трудоустроиться, и хотя в настоящее время не работает, принимает меры к погашению имеющейся задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери.

Как уточняют в ведомстве, суд с учетом личности виновного, его семейного положения, характеристик, явки с повинной, мнения потерпевшей, посчитал возможным назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Наказание по предыдущему приговору он будет отбывать отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail