Нижегородское правительство не нашло конфликта интересов в деятельности одного из региональных министров

Нижний Новгород, 8 февраля 2013, 12:32 — REGNUM  Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза отделался замечанием по итогам представления, вынесенного в его адрес областной прокуратурой. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном государственно-правовом департаменте.

"По факту нарушений, допущенных министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Лабузой Д.И. по результатам проверки конфликт интересов не выявлен", - отмечают в департаменте.

"Выявленные разночтения в сведениях о доходах возникли в результате недостаточно внимательного отношения к заполнению справки о доходах, а также в результате недостоверной информации, предоставленной третьими лицами. В связи с выявленными обстоятельствами в отношении Лабузы приняты меры дисциплинарного взыскания в виде замечания", - говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокуратура Нижегородской области в ходе проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности высших должностных лиц области, членов правительства и региональных министров установила, что Лабуза, являясь председателем комиссии по рассмотрению вопросов предоставления государственной финансовой поддержки из областного бюджета, участвовал в принятии решений о её выплате ЗАО "Нижегородский гофрокартонный завод". При этом акционером предприятия является его мать.

Также в прокуратуре считают, что чиновник способствовал перечислению денег ООО "ДиСиКон", где одним из учредителей выступает его знакомый и бывший партнёр по бизнесу. По мнению прокуратуры, данными действиями Лабуза допустил конфликт интересов, о котором в нарушение действующего антикоррупционного законодательства своевременно не сообщил и не принял мер к его предотвращению или урегулированию.

Кроме того, Лабуза не указал в декларации за 2011 год доходы, полученные им в коммерческих организациях, где он до назначения на должность министра являлся учредителем.

В результате прокурора области внёс представление губернатору региона с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности. Представление рассмотрено с участием заместителя прокурора области и было признано обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.