Миссия Европарламента уличила пенитенциарную службу Украины во лжи

Киев, 8 февраля 2013, 12:23 — REGNUM  Бывший президент Польши Александр Квасьневски и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс заявляют об обеспокоенности условиями содержания Юлии Тимошенко в тюрьме. Об этом сообщает пресс-служба экс-премьера Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 8 февраля.

"Пенитенциарная служба утверждает, что "каких-либо комментариев, претензий, жалоб или замечаний от визитеров в адрес руководства учреждения или медучреждения не поступало". Это утверждение не соответствует действительности. На самом деле, мониторинговая миссия подняла серьезные и срочные вопросы, касающиеся условий содержания и вызывающих беспокойство. Мы оставляем за собой право обнародовать наши записи, если кто-то будет в этом сомневаться", - заявили наблюдатели Европейского парламента. Отдельно в миссии Европарламента подчеркнули, что такое короткое разъяснение является вынужденным и исключительным в их практике шагом в связи с возобновлением мандата со стороны конференции президентов Европейского парламента и ложностью заявления Государственной пенитенциарной службы Украины от 5 февраля.

В пресс-службе напомнили, что 6 февраля, президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил о продолжении деятельности миссии Европарламента по наблюдению за судебными процессами над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail