С осужденной участницы Pussy Riot сняты взыскания пермской колонии

Москва, 8 февраля 2013, 12:24 — REGNUM  В Пермском крае Березниковский городской суд рассмотрел жалобу осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной на наложенные на нее в березниковской колонии взыскания. По решению суда с осужденной взыскания сняты.

Администрацией колонии, где Алехина отбывает наказание, на осужденную было наложено несколько взысканий: за невежливое обращение с сотрудниками исправительного учреждения и за несвоевременный подъем. Еще два взыскания суд оставил в силе: одно также касалось несвоевременного подъема, а второе было наложено за попытку передать письмо.

Ррассмотрение жалобы заключенной на руководство колонии продолжалось больше недели. Некоторые заседания продолжались по несколько минут из-за невозможности установить видеосвязь с колонией.

Больше всего споров возникало при обсуждении несвоевременного подъема. Алехина живет в одиночной камере. По ее словам, она не слышала сигнала о необходимости вставать из-за железной двери. В то же время руководство колонии настаивало, что команду должно было быть слышно.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в березниковской колонии №28 (Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail