В 2013 г. в Омской области планируют построить не менее 53 км поселковых водопроводов

Омск, 8 февраля 2013, 12:21 — REGNUM  Правительство Омской области в 2013 году планирует обеспечить дополнительно не менее 10 тыс. сельских жителей питьевой водой нормативного качества и довести уровень водоснабжения жилфонда до 69,6%. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, на приобретение локальных станций очистки для обеспечения жителей сельских районов питьевой водой из областного бюджета будет выделено 5 млн рублей в рамках региональной программы "Чистая вода".

На строительство и реконструкцию муниципальных объектов водоснабжения направлено около 37,4 млн рублей. Адреса преобразований будут известны по результатам конкурсных отборов. На содержание и обслуживание групповых водопроводов перечислят свыше 1,6 млн рублей. На разработку проектно-сметной документации для реконструкции и строительства областных водопроводов выделено 1,5 млн рублей. Планируется проложить водопроводы к поселениям Таврического, Азовского и Полтавского районов.

Не менее 70 млн рублей будет направлено из областного и федерального бюджетов на строительство водопроводов в рамках программы по социальному развитию села. Для улучшения жилищных условий населения до конца года планируется построить не менее 53 км поселковых водопроводов.

На нужды водоотведения из областного бюджета будет направлено 8,5 млн рублей. Таким образом, уровень обеспеченности жилфонда Омской области системами канализации составит 65,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.