У четверых жителей Удмуртии изъяли гашиш и амфетамин стоимостью 3 млн рублей

Ижевск, 8 февраля 2013, 12:17 — REGNUM  В Удмуртии сотрудники полиции изъяли особо крупную партию наркотиков, стоимость которых составляет почти 3 млн рублей. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Удмуртии, по подозрению в организации незаконного оборота наркотиков задержаны четверо человек.

В пресс-службе отметили, что наркотики поступали на территорию Удмуртии из Санкт-Петербурга. В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из наркокурьеров, 26-летний житель Воткинска, был задержан сотрудниками полиции около вокзальной площади в поселке Игра после выхода из поезда Санкт-Петербург - Ижевск. В ходе досмотра у мужчины было обнаружено и изъято почти 2 кг гашиша, а также около 100 г амфетамина.

Трое других участников преступной группы, один из которых - житель Санкт-Петербурга, были задержаны в этот же день напротив железнодорожного вокзала в Ижевске. У них был обнаружен 391 г метамфетамина и более 30 г гашиша.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Хранение наркотических средств в особо крупном размере). Каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.