Премьер Украины убеждает МВФ, что рост ВВП в 2013 г. составит 3%

Киев, 8 февраля 2013, 11:48 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что в 2013 году его правительству удастся обеспечить рост ВВП на 3%. Об этом он сказал во время встречи с председателем европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом вечером 7 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам главы украинского правительства, экономический рост будет достигнут, в частности, учитывая прогнозы экспертов о существенном росте отечественного агропромышленного производства в 2013 году. "Кроме того, в четвертом квартале 2012 года на мировых рынках произошел рост цен на металлургическую продукцию, и эта тенденция удерживается", - добавил премьер-министр. Он также отметил, что сейчас правительство заканчивает разработку программы активизации внутреннего производства, которая должна компенсировать экономическое замедление в 2012 году.

В ходе беседы Азаров рассказал Кристоферу Джарвису о мерах, которые предпринимает правительство для поддержки экономического роста и улучшения внешнеторгового баланса Украины, а также для оздоровления финансовой ситуации в НАК "Нафтогаз". Он отметил, что Украина выдерживает согласованные параметры дефицита госбюджета, а монетарная политика НБУ отвечает договоренностям в рамках программы stand-by с МВФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе ЕБРР пересмотрел свои макроэкономические прогнозы не в лучшую для Украины сторону. Так, аналитики ЕБРР считают, что по итогам 2013 года ВВП Украины вырастет лишь на 1% - и это самый худший прогноз, озвученный для Украины международными финансовыми организациями. Негативные ожидания в ЕБРР поясняют сильным проседанием украинской экономики в 2012 году. Отметим, что в 2012 году рост ВВП Украины замедлился до 0,2% с 5,2% в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail