Глава МВД Киргизии: Нужно кастрировать педофилов возрастом старше 14 лет

Бишкек, 8 февраля 2013, 11:43 — REGNUM  Химическая кастрация одного педофила будет обходиться в $6 тысяч в год. Об этом заявила на заседании парламентской фракции СДПК статс-секретарь Министерства здравоохранения Киргизии Паиза Суюмбаева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, стоимость одной упаковки средства для химкастрации стоит 3 тысячи 500 сомов ($73). "За чей счет будут покупаться такие препараты? И кто будет контролировать регулярность приема таблеток осужденным за педофилию?", - спросила представитель Минздрава.

Депутат Данияр Тербишалиев предложил ввести физическую кастрацию педофилов, отметив, что такой способ достаточно эффективен и экономически более целесообразен. "Готовы ли налогоплательщики, в том числе и родители пострадавших детей, платить за эти препараты?" - подчеркнул он.

В свою очередь депутат Ирина Карамушкина спросила у министра внутренних дел Киргизии Шамиля Атаханова, считает ли он необходимым вводить химическую кастрацию педофилов.

На что глава МВД ответил, что, по его мнению, кастрацию нужно применять в отношении преступников возрастом от 14 лет и старше. "Необходимо пресечь возможность рецидива со стороны таких преступников", - подытожил Шамиль Атаханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail