Кирсан Илюмжинов нацелился на парламент Калмыкии

Элиста, 8 февраля 2013, 11:29 — REGNUM  Бывший президент Калмыкии и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намерен баллотироваться в Народный хурал (парламент) республики в сентябре текущего года. В настоящее время Илюмжинов одновременно ведет переговоры с руководством "Единой России" и "Справедливой России" о том, чтобы возглавить список одной из этих партий на выборах, пишет газета "Известия".

Между тем, как отметил источник издания, знакомый с ходом переговоров, экс-глава региона хочет "повести на выборы местных единороссов, а диалог со "Справедливой Россией" затеял лишь для того, чтобы напугать власти и заставить их сделать ему предложение".

О планах Илюмжинова вернуться в калмыцкую политику слышал и глава "Альянса Зеленых" Олег Митволь. По его словам, Илюмжинов уже договорился с "эсерами", так что в партии Митволя теперь тоже задумались над привлечением значимых фигур на выборы в Калмыкии. Высокопоставленный источник в "Справедливой России" подтвердил, что переговоры с экс-президентом действительно ведутся, но при этом предположил, что Илюмжинов отдаст предпочтение единороссам, если сможет с ними договориться.

Сам экс-президент информацию о договоренностях со "Справедливой Россией" опроверг, но при этом не подтвердил и не опроверг возможность баллотироваться от "Единой России".

В пресс-службе нынешнего главы Калмыкии Алексея Орлова от комментариев воздержались. Также отказался от комментариев председатель "Справедливой России" Николай Левичев. В "Единой России" информацией о переговорах с Илюмжиновым не располагают, также заявил первый замглавы исполкома партии Константин Мазуревский.

Напомним, Кирсан Илюмжинов - первый президент Калмыкии - проработал в должности руководителя республики более 17 лет - четыре срока подряд. На этом пост он заступил в 1993 году. В октябре 2010 года истек срок его полномочий как главы республики. Как заявлял тогда Бурулов, решение покинуть пост главы Калмыкии было "нормальным, естественным", "не было намеков, просьб "оставить место", "подвинуться". Между тем, в то время в свете взятого руководством страны курса на обновление губернаторского корпуса были отправлены в отставку многие главы регионов.

На пост нового главы республики тогдашний президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Алексея Орлова, которого большинством голосов поддержали депутаты Народного хурала (парламента) республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail