Челябинка незаконно оказывала услуги по обналичиванию маткапитала

Челябинск, 9 февраля 2013, 10:09 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении32-летней жительницы Кунашакского района Ольги Бикбулатовой, обналичивавшей государственные сертификаты на материнский капитал, подозреваемой в даче взятки сотруднику полиции. Об этом 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По версии следствия, временно не работающая Бикбулатова, имеющая высшее юридическое образование, оказывала содействие жителям поселка Сары Кунашакского района по обналичиванию государственных сертификатов на материнский капитал. В связи с указанной деятельностью подозреваемой, в правоохранительные органы поступило заявление местной жительницы, что послужило основанием для проведения проверки. 11 января 2013 года Бикбулатова в служебном кабинете дала взятку в сумме 10 тыс. рублей сотруднику полиции за не проведение проверочных действий. О совершенном преступлении сотрудник полиции сообщил руководству.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.