На уфимском заводе скрыли производственную травму работника

Уфа, 8 февраля 2013, 11:25 — REGNUM  На Уфимском заводе металлических и пластмассовых изделий женщина, работающая токарем, получила производственную травму. При этом факт несчастного случая на производстве предприятием был скрыт, оплата дней нахождения на стационарном лечении оплачена лишь частично. Об этом 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининского района Уфы.

Установлено, что женщина, во время выполнения задания по обработке деталей на токарном станке, не выключая станок, попыталась удалить образовавшуюся стружку, в результате чего ее правую руку затянуло между резцедержателем и деталью. Женщина получила рваную рану правой кисти с повреждением сухожилий и пальцев.

По требованию прокуратуры района государственной инспекцией труда РБ данный случай расследован, квалифицирован как связанный с производством. Установлено, что вопреки требованиям ст. 212 ТК РФ работница не была обеспечена сертифицированными средствами индивидуальной защиты. Постановлением прокурора района директор ФГУП "УЗМПИ" привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), назначено наказание в виде штрафа 1.500 руб. В интересах работника в Калининский районный суд направлено исковое заявление о взыскании утраченного заработка и расходов на лечение в общей сумме 99 740 руб., которое находится на стадии рассмотрения.

Отметим, согласно ст.227 ТК РФ расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail