Более чем на 9% подорожали ритуальные услуги за месяц (Архангельска область)

Архангельск, 8 февраля 2013, 11:25 — REGNUM  В январе 2013 года в Архангельской области в сфере услуг в наибольшей степени подорожали услуги правового характера, а именно удостоверение завещания в нотариальной конторе - в 1,5 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Также, по данным статистики, выросли цены на ритуальные услуги - на 9,2% и услуги фотоателье - на 2,1%. Проезд в поездах дальнего следования стал дороже в среднем на 2,6%. Оплата санаторно-оздоровительных услуг повысилась на 5,7%, медицинских - на 4,3%, организаций культуры - на 3,2%, услуги банков - на 1,4%.

На потребительском рынке непродовольственных товаров среди наблюдаемых укрупненных групп товаров зафиксировано повышение цен на ковры и ковровые изделия - на 2,2%, телерадиотовары - на 1,9%. Среди табачных изделий подорожали сигареты без фильтра отечественные - на 1,9%. При среднем повышении цен на нефтепродукты на 0,4% дизельное топливо подорожало на 0,8%, бензин автомобильный марки АИ - 92 (АИ-93 и т.п.) - на 0,5%.

Вместе с тем, незначительно ниже уровня цен декабря 2012 года сложились цены на белье постельное, обувь домашнюю, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, персональные компьютеры, средства связи, легковые автомобили, отдельные виды медикаментов, перевязочные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.