В Калуге нашли мальчика, сбежавшего в поисках ластика, который может стереть "двойку"

Калуга, 8 февраля 2013, 11:10 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, около 05:00 в районе железнодорожной станции Калуга-1 сотрудниками линейного отдела полиции был обнаружен пропавший 7 февраля 12-летний мальчик, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Калужской области Лариса Гриценко.

Накануне в Калуге около 22:00 в полицию поступило телефонное сообщение жительницы поселка Ферзиково о том, что её сын утром ушел в школу и не вернулся. При себе мальчик имел одну тысячу рублей.

В настоящее время мальчик и его мама опрашиваются следователем. Ребенок сообщил, что, получив в школе "двойку" по русскому языку, он понял, что за это его будут ругать родители. Полагая, что существует специальный ластик, который стирает чернила, мальчик решил поехать в Калугу, найти своего бывшего одноклассника и взять у него ластик. Ребенок добрался до областного центра на маршрутном такси. Далее мальчик один гулял по городу, однако друга ему найти не удалось. После этого он решил поехать домой и добрался до станции Калуга-1, где и был обнаружен.

Следователем произведен осмотр места жительства ребенка и установлено, что несовершеннолетний воспитывается в удовлетворительных бытовых условиях, полной семье, в которой еще двое детей, родители имеют постоянную работу. По результатам проверки по факту ухода ребенка будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.