Ямал готовится к снегоходному пробегу "Сибирский экстрим 2013"

Салехард, 9 февраля 2013, 09:39 — REGNUM  В целях развития экстремального туризма на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Департамент молодежной политики и туризма региона совместно с Ямалтуром в период с 6 по 14 апреля проводит снегоходный пробег "Сибирский экстрим 2013". Об этом 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В этом году снегоходный пробег посвящен популяризации зимнего активного отдыха и состоится в рамках мероприятий года народосбережения на Ямале.

Маршрут пробега: поселок Тазовский - поселок Антипаюта - поселок Гыда - полярная станция Лескино - остров Олений - вахтовый поселок Юрхарово - город Новый Уренгой. Общая протяженность маршрута составит 1710 км, снегоходчики преодолеют заснеженную трассу за 9 дней. В мероприятии примут участие любители и профессионалы снегоходного спорта из Нового Уренгоя, Надыма, Салехарда и Тюмени.

Добавим, что снегоходные пробеги проводятся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 2008 года и пользуются большой популярностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.