В Калуге русло реки Можайки засыпали глиной, вывезенной со стройплощадки завода Volvo

Калуга, 8 февраля 2013, 10:48 — REGNUM  Калужский районный суд удовлетворил требования Калужского межрайонного природоохранного прокурора к обществу с ограниченной ответственностью "Лидер-С" об освобождении самовольно занятой земли и русла реки Можайки от глины. Об этом сообщила 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник Калужского межрайонного природоохранного прокурора Яна Гаспарян.

По ее словам глина, отвалами которой осенью прошлого года было частично перекрыто русло реки Можайки, была вывезена со стройплощадки калужского завода Volvo в индустриальном парке "Калуга-Юг", что на Правобережье Калуги. Свозили глину туда самосвалы ООО"Лидер-С", одной из компаний, принимавших участие в подготовке площадок под строительство завода по производству экскаваторов Volvo. Руководство компании свою вину признало и пообещало городским властям Калуги очистить от глины русло реки, водоразборную колонку и водоотводный трубопровод ливневой канализации, проходящий под дорожным полотном автодороги от Секиотовского кольца в сторону улицы Ромодановские дворики к 5 октября. Однако обещание не выполнило.

В результате этого, в районе домов 41-43 по улице Секиотовской образовалось подтопление земельных участков ливневыми водами.

Межрайонный природоохранный прокурор подал иск в Калужский районный суд с требованием освободить самовольно занятые земли и русло реки Можайки от глины. Оно было удовлетворено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail