В Мордовии обсудили организацию ускоренного пассажирского сообщения на ЧМ-2018

Самара, 8 февраля 2013, 10:45 — REGNUM  7 февраля в Доме республики состоялось рабочее совещание, которое провели Глава Мордовии В.Д.Волков и начальник Куйбышевской железной дороги С.В.Соложенкин.

Его главной темой стало взаимодействие республики и магистрали по созданию современной железнодорожной инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

На совещании, в соответствии с концепцией, разработанной "Российскими железными дорогами", были рассмотрены вопросы организации ускоренного пассажирского сообщения по направлению Москва - Рязань - Саранск - Самара, ускоренного движения между Саранском и Москвой, Саранском и Нижним Новгородом, Саранском и Казанью.

Обсуждены варианты приведения в соответствие с международными нормами Рузаевского железнодорожного вокзала, необходимость строительства подземных пешеходных переходов от железнодорожных перронов к вокзалам в Саранске, Рузаевке, в районе саранской платформы "Посоп" и ряд других конкретных проблем.

В частности, рассмотрены вопросы пригородного пассажирского сообщения и организация безопасного движения на железнодорожных переездах.

В работе совещания приняли участие заместители начальника Куйбышевской железной дороги, Председатель Правительства Мордовии, руководители профильных министерств и ведомств республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.