В Якутске задержаны подозреваемые в краже ящика с пожертвованиями с АЗС

Якутск, 8 февраля 2013, 10:43 — REGNUM  В Якутске задержаны трое молодых людей (23,24 и 25 лет), которые подозреваются в краже благотворительного ящика с пожертвованиями, установленными в помещении АЗС ОАО "ЯТЭК" на Вилюйском тракте. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Якутии, двое задержанных являются братьями, причем они ранее привлекались к уголовной ответственности за угон и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Ящик для пожертвований изъят. По словам задержанных, в нём находилось порядка 800 рублей.

Кража была совершена ночью 27 января. Пожертвования были собраны водителями Якутска для детей, больных онкологией. На записи с камеры видеонаблюдения было видно, что открытое хищение пожертвований совершили двое молодых мужчин, приехавших на АЗС на автомашине. По данному факту было возбуждено уголовное дело за грабеж, совершенный группой лиц.

Интернет, где также была размещена видеозапись с камеры наблюдения, запечатлевшая момент ограбления. Данную запись просмотрели родственники злоумышленников. Они заставили их признаться в содеянном и сообщили об этом в службу безопасности "ЯТЭК" и полицию. Ими оказались трое молодых людей 23, 24 и 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.