Центр деоккупации Грузии нецелесообразно тратил государственные деньги - минфин

Тбилиси, 8 февраля 2013, 10:22 — REGNUM  Следственная служба министерства финансов Грузии добралась в своем расследовании по фактам целесообразности расхода бюджетных средств и до бывшего депутата парламента Грузии Гии Тортладзе.

По информации минфина, следствие ведется в связи с нецелесообразными расходами, произведенными в 2012 году Центром деоккупации, который и возглавляет сегодня Тортладзе.

Расследование началось 23 января. На данный момент установлено, что 5 сентября 2012 года министерство культуры и охраны памятников Грузии перечислило этому центру 350 000 лари на осуществление проекта "Грузия без оккупантов" и безвозмездно и бессрочно передало в пользование автомобиль "Тойота Лендкруизер Прадо" стоимостью 104 602 лари.

"Закон Грузии "О государственном имуществе" запрещает получателю госимущества в пользование отчуждение этого имущества. Но директор Центра деоккупации Гия Тортладзе проигнорировал указанное требование закона и 4 января 2013 года продал автомобиль "Тойота Лендкруизер Прадо" за $50 000, а сумму использовал в личных целях", - сказано в заявлении минфина.

По данному делу ведется расследование по статье 182, часть 3-я УК Грузии, что предусматривает от 7 до 11 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.