Адвокат пиротехника "Хромой лошади" попросил оправдать своего подзащитного (Пермь)

Пермь, 8 февраля 2013, 10:01 — REGNUM  В Перми в Ленинском районном суде 7 февраля продолжились прения сторон по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь". Адвокат Игоря Дербенева Анна Батеева попросил оправдать своего подзащитного.

"Вину моему подзащитному нельзя считать установленной. Я считаю, что причина пожара не установлена. Мой подзащитный не признает себя виновным. Вина Игоря Дербенева не доказана, его следует оправдать", - заявила адвокат Дербенева.

В своем выступлении подсудимый принес соболезнования и попросил суд быть справедливым. Как заявил Дербенев, он и его отец были убеждены в безопасности мероприятия и в том, что пиротехнические фонтаны возможно было использовать в помещении сгоревшего клуба.

"Я сам пострадал, я до последнего пытался потушить пожар. Я виню себя за то, что не смог помочь людям, что не смог потушить пожар. Я сожалею о том, что произошло. Я видел, как горели волосы у девушек, как они кричали, это страшная смерть. Я приношу соболезнования", - сказал подсудимый.

Для организаторов фейерверков в сгоревшем клубе - директора ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет"Сергея Дербенева и сына-помощника Игоря Дербенева - прокурор просит по 5 лет колонии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов. В настоящее время судебные слушания продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.