Следственный комитет возбудил несколько дел в отношении "воздушных дебоширов"

Москва, 8 февраля 2013, 09:56 — REGNUM  Следственный комитет РФ возбудил несколько уголовных дел в отношении граждан, которые замечены в непристойном поведении в самолетах. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 8 февраля, участились случаи агрессивного поведения пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах. Уголовный кодекс предусматривает наказание за такие преступления вплоть до 12 лет лишения свободы, подчеркивают в СК РФ.

Так, 4 февраля по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Попова, причинившего телесные повреждения майору полиции, который пытался пресечь противоправные действия нарушителя в аэропорту "Домодедово". Кроме того, Московское следственное управление СК России на транспорте возбудило аналогичное уголовное дело в отношении Артёма Бондаренко, который применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала аэропорта "Шереметьево". Попов задержан в рамках уголовного дела, и сейчас решается вопрос о его аресте. Бондаренко же от органов следствия скрывается, поэтому в ближайшее время будет решаться вопрос об объявлении его в розыск.

Кроме того, по результатам доследственной проверки, проведенной следственными органами СК России на транспорте, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п."в" ч.2 ст. 211 УК РФ, по факту покушения на угон воздушного судна, совершенного Сергеем Кабаловым 11 января 2013 года на бору самолёта А-320 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего международный рейс "Москва-Хургада". Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. Агрессивные действия Кабалова были пресечены членами экипажа самолёта. В связи с тем что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет также решаться вопрос об объявлении его в розыск.

Следствие предлагает обоим разыскиваемым дебоширам добровольно явиться и дать свои показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail