"Летчики выполняют госзадачу, но о спокойствии челябинцев забывать не стоит": вице-губернатор

Челябинск, 8 февраля 2013, 09:54 — REGNUM  Решения вопросов, связанных с шумом от полетов военных самолетов, базирующихся на авиабазе поселка Шагол Челябинской обсудили на выездном совещании в Увельском районе на аэродроме "Упрун", которое провел заместитель губернатора области Игорь Мурог. Об этом 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Вице-губернатор отметил, что по поручению главы региона Михаила Юревича в настоящее время прорабатываются возможные варианты использования аэродромов, находящихся на территории Челябинской области. "По-прежнему от людей поступает много жалоб на шум при взлетах и посадках Су-24. Этот вопрос взят на особый контроль: мы прекрасно понимаем, что летчики выполняют государственную задачу, но о спокойствии южноуральцев также забывать не стоит. Хочу сразу обратить внимание на то, что решения о возможности переноса Шагольской авиабазы может принимать только президент Российской Федерации. Наши рабочие встречи позволяют лишь узнать о состоянии и технических возможностях других аэродромов региона", - пояснил Мурог.

Вице-губернатор отметил: "Заслушав доклады представителей авиационной базы "Упрун" о состоянии летного поля и сооружений на данной территории, были составлены предварительные расчеты стоимости капитального ремонта, который не проводился здесь с 1977 года. Все справки будут доведены до верховного главнокомандующего".

"Мы уделяем особое внимание проблемам шумов, так как большое количество наших аэродромов находится вблизи населенных пунктов, - сообщил заместитель командующего - начальник авиации второго Командования ВВС и ПВО Замир Абдрахманов. - В Шаголе уже принят ряд организационных мер, вплоть до изменения маршрута выполнения полетов, угла наклона и режима работы двигателей. Встреча на "Упруне" позволила оценить его реальное состояние на сегодняшний день. Были сделаны соответствующие выводы. Авиационные специалисты составили заключение о капитальном ремонте, который, по их подсчетам, составит несколько миллионов рублей".

Напомним, подобные выездные совещания уже проводились в Баландино, где рассматривался вопрос совместного базирования гражданской и военной авиации. Рабочая встреча состоялась и на аэродроме "Шагол" по вопросам его возможной модернизации. "Упрун" стал третьей точкой, которую посетила рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.