Во Владимирской области сын крупного чиновника осужден за пособничество в убийстве предпринимателя

Владимир, 8 февраля 2013, 09:35 — REGNUM  Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор по громкому делу об убийстве предпринимателя в ноябре 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 февраля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

В пособничестве в заказном убийстве суд признал виновным 28-летнего жителя Собинского района Рауфа Велиева. По данным местных СМИ, Велиев является сыном заместителя главы администрации города Лакинска.

Судом установлено, что Велиев, являясь учредителем ООО "Наш Дом", заключил договор подряда строительных работ с ООО "Элекс-1" на общую сумму более 2,5 млн рублей. После исполнения работ, предусмотренных договором, Велиев заплатил подрядчику только 800 тыс. рублей. По данным следствия, чтобы не оплачивать долг, директор ООО "Наш Дом" разработал план убийства руководителя подрядной организации. Для этого он нанял двух жителей города Владимира и сообщил Велиеву о своих намерениях. В соответствии с планом 29 ноября 2011 года исполнители заказа пришли в кабинет директора ООО "Элекс-1" и расстреляли его из обреза охотничьего ружья. Затем один из преступников нанес предпринимателю несколько ударов ножом, а другой выстрелил потерпевшему в голову. Директор ООО "Элекс-1" скончался на месте происшествия.

Во время совершения убийства подсудимый Велиев находился в автомашине около входа в офис - он наблюдал за обстановкой и должен был предупредить соучастников в случае появления свидетелей.

На стадии предварительного следствия Велиевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда Велиеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении заказчика и исполнителей выделены в отдельное производство и в настоящее время рассматриваются Владимирским областным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail