В Уфе создадут тренировочный центр для юных спортсменов

Уфа, 8 февраля 2013, 09:29 — REGNUM  В Уфе действуют 37 спортивных школ с общей численностью более 19 тысяч детей. В настоящее время в Башкирии отсутствуют специализированные спортивные лагеря для работы со спортсменами детско-юношеских спортивных школ в летний период. Как сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы, проблема отсутствия базы для проведения непрерывного тренировочного процесса и отдыха спортсменов стоит наиболее остро.

В целях решения данной проблемы администрацией города рассмотрены возможные варианты для организации детского спортивного центра. Наиболее подходящим и отвечающим требованиям тренировочного процесса и отдыха был выбран детский оздоровительный лагерь "Сокол", расположенный в Благовещенском районе республики. В настоящее время завершается работа по его передаче от ОАО АНК "Башнефть" на безвозмездной основе в муниципальную собственность. На базе лагеря будет создано муниципальное автономное учреждение "Спортивный центр "Сокол" для организации непрерывного тренировочного процесса юных спортсменов.

"Спортивный центр "Сокол" отличается удобным месторасположением, находится в 50 км от Уфы, на берегу красивейшей реки Изяк и со всех сторон его окружает лиственный лес. На огромной территории площадью 22,5 га находится 14 оборудованных жилых корпусов, 2 столовые по 320 мест, клуб на 700 мест, библиотека, медпункт, общежития для персонала, душевые, уборные.

Для спортивной работы в лагере уже имеется неплохая инфраструктура. Создан современный спортивный комплекс, который включает в себя волейбольные и баскетбольные площадки, футбольное поле, спортивно-игровые площадки, тренажерный зал, бильярдную, 25-метровый открытый плавательный бассейн, искусственное озеро с двумя оборудованными пляжами.

По предварительным расчетам, в летний период центр сможет принять 4200 человек, а с учетом палаточных лагерей до 5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.