Дорожная полиция Волгограда бьёт тревогу

Волгоград, 8 февраля 2013, 09:09 — REGNUM  В Волгограде из-за запредельно плохого состояния могут перекрыть ряд автодорог. На этом настаивают сотрудники дорожной полиции областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского УМВД 8 января, отделом ГИБДД Управления МВД России по Волгограду подготовлено представление и. о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю о закрытии движения автотранспорта на поврежденных участках дорог по ряду улиц.

Как пояснили в ведомстве, речь идет о 3-й Продольной магистрали, ул. 64-й Армии, ул. Кирова, ул. Землячки, ул. Хорошева, ул. Ангарская. Проведенное сотрудниками ведомства обследование состояния улично-дорожной сети по этим улицам выявило многочисленные дефекты дорожного покрытия, превышающие предельно допустимые по ГОСТ Р50597-93 года, в соответствии с которыми предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Между тем, ответили в УМВД, несмотря на принимаемые органами ГИБДД меры административного воздействия, нарушения не устраняются на протяжении длительного периода времени, аварийно-опасные участки не ограждаются и не обозначаются соответствующими дорожными знаками. Ремонт поврежденных участков улиц и дорог ведется крайне медленными темпами и не в полном объеме.

В ведомстве также добавили, что наличие подобных повреждений создает реальную угрозу безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail