Школьников, ограбивших почту на Камчатке, отправили на исправительные работы

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2013, 08:33 — REGNUM  На Камчатке суд вынес обвинительный приговор трем учащимся Хаилинской средней школы и 19-летнему жителю села Хаилино. Они признаны виновными в краже, совершенной в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, ночью 3 июня 2012 года трое подростков совместно с 18-летним местным жителем, сорвав навесные замки с входных дверей, проникли в помещение отделения почтовой связи села Хаилино.

"Там из металлического сейфа они похитили денежные средства в сумме около 1,5 млн рублей, тем самым причинив ФГУП "Почта России" крупный ущерб. В ходе предварительного следствия возмещен ущерб на сумму 900 тысяч рублей. Несовершеннолетние вину в инкриминируемом деянии полностью признали и раскаялись. При этом двумя несовершеннолетними обвиняемыми и их законными представителями до вынесения приговора суда частично погашен причиненный преступлением материальный ущерб на сумму около 190 тысяч рублей. По решению суда оставшаяся сумма в размере около 190 тысяч рублей взыскана солидарно с несовершеннолетних обвиняемых и их законных представителей", - сказала Елена Матафонова.

Приговором суда одному из несовершеннолетних назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов, второму несовершеннолетнему в виде обязательных работ сроком на 90 часов, третьему несовершеннолетнему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Совершеннолетний житель села Хаилино приговорен к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail