Власти Камчатки раскритиковали дорожников за плохую снегоочистку

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2013, 08:09 — REGNUM  Неудовлетворительное состояние дорог и придомовых территорий после прошедших на Камчатке циклонов стало темой обсуждения на расширенном заседании, которое провел первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский. В ходе заседания было отмечено, что центральные дороги и федеральные трассы находятся в удовлетворительном состоянии. Но в настоящее время поступает множество нареканий со стороны жителей Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов на плохое состояние придомовых территорий и межквартальных проездов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

По словам Александра Потиевского, содержание дорог и придомовых территорий - неудовлетворительное. Плохо очищаются межквартальные проезды, подъезды жилых домов, детские сады, больницы и школы. Сегодня необходимо пересматривать всю систему очистки города. В ходе выступлений подрядчики пояснили, что основным препятствием для расчистки улиц и центральных дорог становится личный автотранспорт: владельцы оставляют свои машины у автобусных остановок, сознательно препятствуют снегоочистке внутри кварталов, отказываются убирать транспорт.

"Для того чтобы вывезти снег с улиц города требуется обязательность подрядных организаций. А контролировать исполнение этих работ должен заказчик. Поэтому я настоятельно рекомендую руководителям исполнительных органов власти как на краевом уровне, так и на уровне муниципальных образований усилить систему контроля по снегоочистке, по вывозу снега на полигоны", - сказал Александр Потиевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail