Жилищный комитет Смольного научит управляющие организации считать коммунальные услуги

Санкт-Петербург, 7 февраля 2013, 21:01 — REGNUM  Жилищный комитет Санкт-Петербурга начнет серию образовательных семинаров для представителей управляющих организаций в связи с массовыми необоснованно завышенными счетами за тепло в декабре 2012 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 февраля, заявил журналистам председатель жилищного комитета Валерий Шиян.

"В январе 2013 года вышли квитанции по оплате коммунальных услуг. И начисления во многих домах зашкаливает разумные пределы, которые могли быть в связи с тем, что в декабре температура была ниже, чем в ноябре", - пояснил Шиян.

По данным ресурсоснабжающих организаций, отпуск тепла в декабре по сравнению с ноябрем вырос на 25-30%. Однако, по данным вычислительного центра при Жилищном комитете города, счет в некоторых квитанциях вырос более чем в 2-3 раза. Например, в Кировскм районе, лидирующем по количество ошибок, счета стали выше в 8-11 раз.

При этом, как отметил глава комитета, ошибки носят случайный характер: "Это головотяпство исполнителей, которые должны контролировать начисления и должны отвечать за это". В некоторых случаях управляющие организации просто допустили "опечатки". В других случаях - жилкомсервисы и управляющие компании не начисляли плату за тепло в октябре-ноябре 2012 года, и в декабре добирали "недособранные" деньги.

Кроме того, как отметил Валерий Шиян, влияет и то, что с 1 сентября 2012 года вступили новые нормативы по теплу. "Новизна этих правил и приводит к тем ошибкам, но от ответственности это не освобождает", - сказал Шиян.

Информация по всем 263 "ошибочным" домам направлены в прокуратуру города для проведения проверок по данным фактам. Директора жилкомсервисов в Кировском, Пушкинском и Невском районах города будут лишены премий на 50%. Кроме того, по словам Шияна, будут приняты меры административного характера вплоть до увольнений ответственных лиц. В частности, уже уволен генеральный директор Жилкомсервиса №2, по вине которого необоснованно были завышены счета в 77 домах.

На сегодня, по словам Валерия Шияна, перед жилищным комитетом ставится "одна задача" - довести до каждого исполнителя, как правильно применять нормативы отопления для всех 17 типов домов.

Жилищным комитетом с 12 февраля, начнет проводить ежедневные семинары с представителями администраций районов, районных жилищных агентств, с бухгалтериями управляющих организаций. "Мы будем проводить столько семинаров, сколько нужно, - заверил Валерий Шиян. - Жилищное просвещение нужно поднимать".

Перерасчет январских квитанций будет сделан в феврале и в марте, пообещал Шиян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам проверки январских квитанций жилищным комитетом выявлены 263 многоквартирных дома, где есть необоснованное повышение начислений за тепло в 2 и более раз.

Напомним, что осенью 2012 года в Санкт-Петербурге уже наблюдались "сбои со счетами", когда горожане получили "розовые" квитанции с явно завышенными суммами. Жилищный комитет Санкт-Петербурга обязался произвести перерасчет сумм, указанных в квитанциях.

Напомним также, что с 1 октября 2012 года в Санкт-Петербурге вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, согласно которым плата за отопление должна начисляться только в отопительный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж