Прокуратура через суд требует от мэрии Иваново признать многоквартирный дом аварийным

Иваново, 7 февраля 2013, 20:44 — REGNUM  Прокуратура требует от администрации Иваново признать многоквартирный дом 1950 года постройки аварийным и подлежащим сносу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как установлено прокуратурой, в муниципальной квартире жилого дома по ул. 15-й Проезд города зарегистрировано шесть человек, в том числе трое детей. Люди боятся жить в квартире, поскольку дом 1950 года постройки рушится. Здание деформировалось, фундамент просел на грунте, происходит деформация перегородок, в любой момент может обрушиться потолок, на стенах образовался грибок и плесень. В октябре прошлого года жительница дома обращалась в администрацию Иваново и в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области с просьбой признать жилой дом непригодным для проживания, однако чиновники не приняли никаких мер.

Согласно техническому заключению подрядной организации, состояние основных конструктивных элементов в целом признается аварийным. Физический износ здания составил 76%.

По результатам проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд Иваново исковое заявление с требованиями обязать городскую администрацию инициировать процедуру для признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail