Новгородский лидер "СР" не видит цинизма в корректировке закона о ветеранах труда

Великий Новгород, 7 февраля 2013, 20:15 — REGNUM  Лидер Новгородского регионального отделения "Справедливой России", вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев не видит ничего циничного в своем выступлении на заседании Новгородской областной думы, где он представлял поправки в областной закон "О ветеранах труда Новгородской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Афанасьев заявил сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

Афанасьев напомнил, что его выступление посчитал "циничным" один из членов "СР", исполнительный директор Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Васильев, который написал заявление о своём выходе из партийных рядов.

"Я не могу понять, почему такой ажиотаж возник после моего выступления? Во-первых, заместители губернатора зачитывают на заседаниях любые законопроекты, которые выносятся любым органом, наделённым правом законодательной инициативы и относятся к курируемым вопросам, а я сейчас курирую блок социальных вопросов. И циничным-то моё заявление не назовёшь, хотя заявления депутатов от КПРФ, построенные на том, "а где же здесь справедливость?", я бы назвал политиканством", - сказал Афанасьев.

Он подчеркнул, что по его мнению, "справедливость в законе есть". "Почётное звание ветерана труда для того и есть, чтобы отметить тех, кто отработал достойно и кто должен был за этот достойный труд быть отмеченным областными наградами", - сказал Алексей Афанасьев. Он заявил, что корректировки закона поддержали многие ветераны, а также отметил, что "закон вступит в силу 1 марта 2013 года и у тех работодателей, кто еще не успел представить своих уважаемых работников к областным наградам, время ещё есть".

Выход из партии Васильева Афанасьев назвал "закономерным процессом". "Я и знал, что он уйдёт, он просто искал повод", - подчеркнул новгородский лидер "Справедливой России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Васильев написал заявление о выходе из партии по собственному желанию на следующий день после того, как Алексей Афанасьев в должности вице-губернатора представил корректировки в областное законодательство о ветеранах труда: для получения этого звания с 1 марта 2013 года будет необходим не только определённый стаж работы в регионе, но и наличие областных наград. Васильеву такая политика показалась противоречащей политическим интересам "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.