Лидеры партии Януковича убеждают еврокомиссара, что интеграция в ЕС - "наивысший приоритет Украины"

Киев, 7 февраля 2013, 19:58 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак утверждает, что вопрос европейской интеграции является "наивысшим приоритетом внешней политики Украины и мощным консолидирующим фактором всего украинского общества". Об этом он сказал сегодня, 7 февраля, во время встречи с Европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Рыбака, принятие Верховной радой заявления о поддержке реализации интеграционных стремлений, в частности, заключении соглашения об ассоциации, станет дополнительным свидетельством того, что идея европейской интеграции является тем звеном, которое объединяет практически все политические силы украинского парламента и общества в целом. "Необратимость европейского выбора Украины не вызывает сомнений. Евроинтеграционные реформы, которые осуществляет наша страна, имеют большое значение для внутреннего развития", - отметил спикер, представляющий Партию регионов.

Далее Рыбак в очередной раз заявил, что Украина заинтересована в скорейшем подписании соглашения об ассоциации и его максимально широкого применения. "В этом контексте заслуживает особого внимания углубленная зона свободной торговли, создание которой предусмотрено в соглашении. Заключение этого соглашения будет лучшим стимулом для Украины с тока зрения дальнейшего проведения всеобъемлющих реформ, укрепления демократии и верховенства права. Украинская сторона осознает важность преобразований и прилагает максимальные усилия для обеспечения прогресса в их реализации. В этом контексте мы сосредоточим свою работу на совершенствовании избирательного законодательства и системы правосудия", - сказал он.

В свою очередь, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в ходе своей беседы с Фюле заявил: "Не вызывает никаких сомнений то, что Украина выполнит все необходимые условия, и наш путь в ЕС будет открыт". "Я не считаю, что внутренние проблемы, которые есть в нашем государстве и которые должны решать мы как политики, необходимо делегировать вам, в Евросоюз. Это наши внутренние вопросы, и мы должны быть достаточно умными и толерантными, и договороспособными для того, чтобы внутри своего государства разрешить наши проблемы. А не нести их груз в ЕС. Это тоже одно из тех условий, которые мы обязаны выполнить внутри страны", - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.