Глава Минобразования Ставрополья ушла в отставку

Ставрополь, 7 февраля 2013, 20:00 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков принял отставку министра образования Ставропольского края Ирины Кувалдиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, соответствующее постановление подписано 7 февраля 2013 года.

Исполняющей обязанности министра образования назначена Валентина Солонина, освобождённая от должности министра культуры Ставропольского края.

Напомним, Ирина Кувалдина работала в министерстве образования с июля 2008 года. По сентябрь 2011 года занимала должность заместителя министра образования края, курирующего вопросы дошкольного и общего образования. С 29 сентября 2011 года назначена на должность министра образования Ставропольского края.

Именно при Ирине Кувалдиной в Ставропольском крае 31 октября 2012 года было принято постановление правительства края о единых требованиях к внешнему виду школьников, которое исключает ношение в школу головных уборов и одежды с религиозной и национальной атрибутикой. Ему предшествовал скандал вокруг ношения хиджабов в школу в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района.

Директор запретила посещать занятия пяти девочкам из мусульманских семей, которые пришли в школу в хиджабах. Родители детей усмотрели в этом нарушение конституционных прав детей и подали на директора в суд. Однако прокуратура не усмотрела нарушения законодательства.

Около десяти школьников, не согласных с новыми требованиями к внешнему виду учащихся, исключающих ношение в школу хиджабов, перешли на альтернативные формы обучения.

Валентина Солонина занимала пост министра культуры региона с июня 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail