Смольный ждет 500 "детей из пробирки"

Санкт-Петербург, 7 февраля 2013, 18:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в 2013 году запланировано свыше 1600 процедур экстракорпорального оплодотворения за счет средств Территориальной программы обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня, 7 февраля, во врем посещения НИИ акушерства и гинекологии им Д.О.Отта сказала журналистам вице-губернатор города Ольга Казанская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Казанская подчеркнула, что экстракорпоральные технологии важны, ведь в России до 17% семейных пар - бесплодны.

Исполнительный директор ТФОМС по Санкт-Петербургу Александр Кужель сообщил, что разработаны "достойные тарифы, по которым готовы работать 11 организаций - три городских клиники, четыре федеральных и четыре частных". "В минувшем году бюджетом города было выделено 40 млн руб для городских организаций, ныне сумма увеличена в четыре раза за счет бюджета города и средств фонда ОМС, - сказал Кужель. - Мы предполагаем, что решим заявленную потребность в данном виде медицинской помощи. Положительные моменты от вхождения в ОМС -семейные пары будут иметь право выбора медучреждений".

В Санкт-Петербурге седьмой год за счет бюджета реализуется программа ЭКО, в этом году с 15 февраля она будет осуществляться за счет средств ТФОМС. В 2012 году, как сообщил начальник отдела помощи матерям и детям комздрава Смольного Анатолий Симаходский, за эти годы было проведено по государственным квотам 3252 процедуры ЭКО, до 25% завершились родами. Это, по словам Симаходского, европейские результаты. Город предоставляет две попытки ЭКО, женщина должна быть в возрасте до 37 лет и состоять в зарегистрированном браке.

В комздраве Смольного предполагают, что по результатам ЭКО в 2013 году на свет должно появиться около 500 малышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.