Нападения на Акрама Айлисли способствует углублению карабахского конфликта - мнение

Баку, 7 февраля 2013, 19:42 — REGNUM  В Азербйджане оппозиционная Общественная палата выступила с заявлением в связи с развернутой властями кампанией травли писателя Акрама Айлисли из-за его романа "Каменные сны".

"С сожалением нужно отметить, что, вне зависимости от намерений автора, этот роман служит не предотвращению конфликта между армянским и азербайджанским народами, а его углублению. Он занимает место в арсенале тех, кто сеет вражду и раздор между народами и будет использован против Азербайджана", - цитирует заявление АПА.

Как отмечено в заявлении, роман Айлисли вызвал негативную реакцию и повлек кампанию давления на писателя и членов его семьи. Общественная палата признает право Айлисли, как гражданина на свободу выражений. Вместе с тем, авторы заявления протестуют против искажения в романе реалий армяно-азербайджанского конфликта, принижения национально-духовных и религиозных ценностей азербайджанского народа, передает contact.az. Одновременно авторы заявления осуждают псевдопатриотическую истерию, развернутую властями вокруг романа Айлисли и считают недопустимым преследование писателя и членов его семьи.

Напомним, что в связи со своим романом "Каменные сны" Айлисли 7 февраля по указу президента Азербайджана был лишен всех государственных регалий и президентской пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.