Суд хочет доставить Тимошенко в Киев на следственные действия по делу об убийстве

Киев, 7 февраля 2013, 18:57 — REGNUM  Печерский районный суд Киева перенес на неделю проведение следственных действий в досудебном расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Таким образом, следственный судья по делу Оксана Царевич частично удовлетворила ходатайство Юлии Тимошенко о переносе даты допроса "безымянного свидетеля" резонансного преступления и постановила обеспечить доставку экс-премьер-министра в суд 13 февраля. В пресс-службе напомнили, что Тимошенко обратилась в суд с ходатайством о переносе до ее выздоровления допроса так называемого свидетеля и об отказе дистанционно принимать участие в судебном заседании. "Требую прекратить нарушение моих прав на защиту и требую проводить допросы свидетелей при моем личном присутствии в зале судебных заседаний. Заявляю о своем желании принимать непосредственное участие в допросе всех так называемых свидетелей, которых захочет допросить сторона обвинения в судебном заседании. Требую сообщать о судебных заседаниях в порядке и сроки согласно действующему законодательству", - заявила экс-премьер в своем ходатайстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств виновности экс-премьера Тимошенко в заказе убийства Щербаня. "Это правда. И я это буду доказывать в суде. У нас достаточно данных", - отметил, в частности, Кузьмин. В данный момент Юлия Тимошенко проходит лечение в одной из больниц Харькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.