Вице-губернатор Санкт-Петербурга: "Нахождение детского отделения во взрослой 31-й больнице - нарушение всех норм"

Москва, 7 февраля 2013, 18:49 — REGNUM  Смольный работает над медико-техническим заданием, которое потом ляжет в основу планов городской власти по строительству детского онкологического центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщила журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.

"Вы тут все согласитесь, что нахождение небольшого химиотерапевтического отделения во взрослой больнице (онкогематологическое детское отделение на 35 коек в Городской больнице №31- прим. ИА REGNUM) - это нарушение всех мыслимых и немыслимых норм, - сказала вице-губернатор. - Другое дело, что вот сложилось так. И, конечно, со временем мы эту ситуацию исправим, вне всякого сомнения: мы построим нормальный онкоцентр который будет располагать намного большими медицинскими возможностями, чем те, которыми на данный момент располагает небольшое подразделение во взрослой больнице".

Казанская еще раз подчеркнула, что 31-я больница остается городской и будет работать в обычном режиме. На вопросы журналистов о неких официальных документах властей, подтверждающих это утверждение, вице-губернатор ответила так: "Никакого решения (о расформировании больницы - прим. ИА REGNUM) не было, а вы говорите - документы. Профессиональные вопросы решаются в тиши профессиональных кабинетов, когда профессиональные вопросы выносятся на площадь, значит, это уже не профессиональные вопросы, а вопросы политического розыгрыша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.