Петербургский эксперт: Мост Маринки-2 - контрольный выстрел по панорамам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 7 февраля 2013, 18:11 — REGNUM  Заместитель председателя петербургского отделения ВООПиК Александр Кононов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о здании второй сцены Мариинского театра считает, что в сегодняшней ситуации с появившимся объемом сделать ничего нельзя, но "есть вопрос, которые еще не поздно отрегулировать".

"Один из агрессивных элементов нового здания - стеклянный мост, который с одной стороны изуродовал вид на колокольню Никольского собора, с другой - на Новую Голландию, - добавил Кононов. - Был ли согласован вопрос о сооружении этого моста, соединяющего историческое здание театра с новым зданием? По нашей информации, согласования на этот мост нет. Еще несколько лет назад были другие предложения: этот мост можно было сделать раскладывающимся, выдвигающимся. Но в том виде, в каком он есть, - это контрольный выстрел по панорамам Санкт-Петербурга".

Напомним, что внешний вид здания второй сцены Мариинского театра после того, как с фасада были сняты строительные леса, вызвал противоречивую реакцию петербуржцев. В сети интернет даже начался сбор подписей под петицией за снос второй сцены Мариинского театра и восстановление исторических зданий, снесенных ради возведения этого сооружения из стекла и бетона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.