В Казани православный приход организовал занятия по самообороне

Казань, 7 февраля 2013, 18:51 — REGNUM  При приходе в честь преподобного Серафима Саровского в Казани организованы курсы по самообороне. Об этом сообщается в ЖЖ, который ведут члены прихода.

Начинание благословил настоятель храма отец Дмитрий (Салков), сообщает корреспондент ИА REGNUM. За тренировки платить не нужно, занимающиеся оплачивают лишь аренду (50 рублей) зала, который располагается в нескольких минутах ходьбы от храма.

"Буду очень рад, если занятия, которые я провожу, принесут людям реальную пользу. В этом я вижу свое служение Богу, именно поэтому о плате за занятия не может быть и речи, - пишет тренер Тимофей. - Цель наших тренировок - воспитание и укрепление воинского духа, патриотизма и духовного стержня".

На занятия могут приходить представители разных вероисповеданий, а также люди, не имеющие хорошей физической подготовки. Тимофей подчеркивает, что тренировки - не место для религиозных полемик и разжигания религиозной розни. Занятия спортом призваны не разрушать, а созидать, равно как и христиане призваны нести в сердце свет и любовь к ближнему даже в бою.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.