Московская область и "Автодор" заключили соглашение

Красногорск, 7 февраля 2013, 18:34 — REGNUM  Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере строительства автомобильных дорог.

В рамках соглашения стороны намереваются разработать программу внедрения инновационных технологий, решить вопросы о передаче земель, установлении придорожных полос и полосы отвода, размещения в полосе отвода объектов дорожного сервиса и рекламных конструкций, сообщает сайт "Автодора".

Соглашение также предусматривает совместную работу по созданию в Московской области сегмента интеллектуальной транспортной системы на базе ГИС и ГЛОНАСС, установлению эффективной системы контроля поставки дорожно-строительных материалов, производимых на территории Московской области, и по оказанию юридической помощи при регистрации подрядных организаций, производящих работы по всем объектам "Автодора".

"Автодор" и Московская область будут взаимодействовать в решении вопросов по ликвидации транспортных заторов, подготовке территории строительства автодорог, работе с общественными и экологическими организациями при проектировании дорожных объектов. Совместно будут решаться вопросы строительства стоянок, транспортно-логистических комплексов и транспортно-пересадочных узлов.

После подписания документа глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти Подмосковья планируют привлечь 300-350 млрд рублей на строительство Центральной кольцевой автодороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.