Кузбассовец, освобождённый из плена в Сирии, через два дня вернётся домой

Кемерово, 7 февраля 2013, 18:31 — REGNUM  Освобождённый в Сирии из плена в обмен на боевиков гражданин России Виктор Горелов прилетит в Москву утром 9 февраля прямым рейсом "Аэрофлота" SU511 из Бейрута (Ливан). До граничащего с воюющей Сирией Ливана Горелова доставят на машине российского посольства. В этот же день Виктор Горелов улетит в Новокузнецк (Кемеровская область), где его уже ждет его семья, с которой он не виделся с осени прошлого года, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации Кемеровской области Олег Шишко.

"Помощь в возвращении на Родину Виктору Горелому оказали МИД России, посольство России в Сирии, лично заведующий консульским отделом Карен Василян, и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев", - отмечается в сообщении.

После возвращения в Новокузнецк Виктору Горелову будет оказана материальная помощь. Решение об оказании помощи земляку принял губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Напомним, по решению главы региона по возвращению кузбассовца в Кемеровскую область ему бесплатно, за счёт регионального бюджета, будет оказана медицинская помощь и проведена дальнейшая реабилитация.

Виктор Горелов несколько дней не мог выехать из Сирии из-за проблем с оформлением документов. "В связи с этим, Аман Тулеев поручил сенатору от Кузбасса Сергею Шатирову вести переговоры с Министерством иностранных дел РФ по ускорению оформления выездных документов для возвращения Горелова в Новокузнецк", - говорится в сообщении областной администрации.

По данным пресс-службы кузбасской администрации, Виктор Горелов ранее долгое время работал в доменном цехе Западно-Сибирского металлургического комбината специалистом по газовому хозяйству, а в Сирию уехал работать по контракту от екатеринбургской фирмы 6 октября прошлого года. "Евраз", на предприятии которой долгие годы работал Виктор Горелов, также окажет ему и его семье материальную помощь.

Как сообщалось ранее, 3 февраля в обмен на боевиков были освобождены российские граждане Виктор Горелов и Абдессатар Хассун, захваченные 12 декабря 2012 года в качестве заложников сирийскими экстремистами по дороге из города Хомса в город Тартус на западе Сирии. Россияне доставлены в посольство России в Дамаске. Они здоровы, чувствуют себя нормально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.