В Иванове помощник депутата Госдумы пытался продать удостоверение за 475 тыс. рублей

Иваново, 7 февраля 2013, 18:09 — REGNUM  В Иванове возбуждено уголовное дело в отношении помощника депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, работающего на постоянной основе по трудовому контракту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Помощник депутата Госдумы ФС РФподозревается органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 6 февраля в своем рабочем кабинете в здании городской администрации, расположенном по проспекту Шереметевский Иванова, подозреваемый получил от жителя областного центра 475 тысяч рублей за содействие в выдаче гражданину удостоверения помощника депутата Государственной Думы на общественных началах. При этом решение вопроса о выдаче такого удостоверения не входило в обязанности подозреваемого. При получении денег помощник депутата был задержан. Денежные средства и удостоверение изъяты следователями.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.