Смоленский облсуд закрыл Константину Малофееву путь в депутаты сельсовета

Смоленск, 7 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  Смоленский областной суд отклонил апелляцию крупнейшего миноритария ОАО "Ростелеком" и основателя фонда Marshall Capital Partners Константина Малофеева на решение Вяземского районного суда об отмене выборов депутатов в Знаменский сельсовет Смоленской области. Решение было принято 6 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Таким образом, семь депутатов, в том числе Константин Малофеев, лишены мандатов.

Как сообщила "Смоленская неделя", адвокат Малофеева Сергей Попов заявил о намерении оспорить решение суда в кассационной инстанции Смоленского областного суда, а в случае неудачи - в Верховном суде РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Константин Малофеев одержал победу на выборах в Знаменский сельсовет 18 ноября 2012 года. Проведение выборов сопровождалось скандалом: Константин Малофеев был снят за день до выборов по решению Вяземского районного суда Смоленской области по заявлению прокурора района. Как сказано в решении суда, в ходе прокурорской проверки было выявлен факт подкупа избирателей. Малофеев направил апелляцию, таким образом сохранив статус зарегистрированного кандидата в депутаты. На выборах 18 ноября он набрал 74,8%. 5 декабря Смоленский областной суд удовлетворил апелляцию Малофеева. Между тем, в декабре Следственное управление СК РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело по факту подкупа избирателей на участке Малофеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.