В Татарстане разработают свою стратегию действий в интересах детей

Казань, 7 февраля 2013, 17:46 — REGNUM  В рамках федеральной Стратегии действий в интересах детей в Татарстане будет разработана своя республиканская программа на 2013-2017 годы. Об этом заявил премьер-министр Ильдар Халиков на заседании Президиума Кабинета министров республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Халиков напомнил, что защита интересов детей является одной из основных задач государственной политики республики. Он назвал ряд существующих в этой сфере проблем - семейное неблагополучие, случаи нарушения прав детей, насилие в отношении несовершеннолетних. "Наше заседание совпало с трагическими событиями в Набережных Челнах (убийство восьмилетней Василисы Галицыной педофилом - прим. ИА REGNUM), и мы с еще большим вниманием должны отнестись к вопросам сегодняшней повестки дня", - заявил премьер-министр Татарстана.

Министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов сообщил, что республиканская стратегия включает в себя четыре основных направления - это семейная политика детосбережения, доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей, а также здравоохранение и здоровый образ жизни.

С докладами на заседании выступили замминистра труда, занятости и социальной защиты Наталья Бутаева, первый замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Азат Шарапов, а также уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина, пишет пресс-служба президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.