Дело об убийстве Василисы Галицыной рассмотрит Верховный суд Татарстана

Казань, 7 февраля 2013, 17:27 — REGNUM  После окончания предварительного расследования уголовное дело об убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов будет направлено для рассмотрения в Верховный суд Татарстана.

Об этом заявил заместитель председателя Верховного суда РТ по уголовным делам Максим Беляев, пишет агентство "Татар-информ". Беляев уточнил, что дело будет рассматриваться в закрытом режиме из-за возраста жертвы и "из-за посягательства на половую неприкосновенность", - такой порядок предусматривается законом.

Через полчаса у мэрии Набережных Челнов должен начаться траурный митинг, в котором намерены принять участие тысячи горожан. Сегодня стало известно, что похороны трагически погибшей Василисы Галицыной пройдут в субботу, 9 февраля.

Единственным подозреваемым по делу об убийстве девочки является 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Он уже дал признательные показания и находится под арестом. Установлена предварительная причина смерти девочки - обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Кроме того, на теле девочки обнаружены многочисленные кровоподтеки в области лица, шеи, рук и ног, следы сексуального насилия, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.