ГИБДД выявила серьезные нарушения в работе маршруток калужского Малоярославца

Калуга, 7 февраля 2013, 17:07 — REGNUM  В Калужской области водители маршруток зачастую игнорируют требования Правил дорожного движения в части порядка посадки и высадки пассажиров, остановки, перевозки людей сверх количества, установленного заводом-изготовителем, что может привести к тяжелым последствиям при дорожно-транспортном происшествии, заявили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России.

Кроме того, с целью извлечения дополнительной денежной выгоды владельцы маршрутных такси вносят изменения в конструкцию автобусов путем установки дополнительных посадочных мест для пассажиров, что категорически недопустимо, заявили в ведомстве.

Сегодня с утра сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками Государственного автодорожного надзора вышли на улицы города Малоярославца, чтобы проверить, как соблюдаются правила перевозки пассажиров водителями маршруток, а также наличие ремней безопасности. В ходе рейда, были обнаружены нарушения, чаще всего наблюдался перегруз - многие пассажиры ехали стоя, так как все сидячие места были заняты. А семь перевозчиков вообще нелегально.

"На сегодняшний день бороться со сложившейся ситуацией приходится исключительно штрафами и ужесточением контроля", - подытожил итоги рейда заместитель начальника УГИБДД по Калужской области Алексей Холопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail