Глобальный экологический фонд выделил Узбекистану грант в размере $12,7 млн

Ташкент, 7 февраля 2013, 16:59 — REGNUM  Глобальный экологический фонд (ГЭФ) выделил правительству Узбекистана грант в размере 12,7 миллиона долларов на развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в аграрном секторе, сообщил 12.UZ представитель министерства сельского и водного хозяйства республики. Средства гранта будут направлены на строительство 50 установок по получению биогаза, 14 солнечных мини-установок, а также 5 насосных станций, работающих на ВИЭ в фермерских хозяйствах восьми областей республики. Общая мощность ВИЭ в рамках программы составит до 20 МВт. Срок реализации проекта - четыре года.

Данный проект является дополнением к текущей поддержке сельскохозяйственных предприятий Узбекистана, финансируемой из средств Международной ассоциации развития (МАР, входит в структуру Всемирного банка) в объеме 120,6 миллиона долларов. Проект направлен на реабилитацию ирригационных и дренажных систем, совершенствование управления в 317 созданных фермерских хозяйствах и предприятиях агробизнеса.

Узбекистан стал членом ВБ в 1992 году. Всего банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму порядка 1,46 миллиарда долларов для реализации проектов в области приватизации, развития финансового сектора, модернизации сельского хозяйства, электроэнергетики, улучшения социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.