Глава АО "ФНБ "Самрук-Казына" заявил о возможности выхода из капитала трех банков

Астана, 7 февраля 2013, 16:40 — REGNUM  Глава АО "ФНБ "Самрук-Казына" заявил о возможности выхода из капитала БТА, Альянс банка и Темирбанка в 2013 году, сообщает Tengrinews.kz.

"В течение 2012 года удалось существенно улучшить ситуацию в Альянс банке, Темирбанке. Это дает возможность в 2013 году реализовать поручение главы государства по выходу фонда из капитала трех банков - БТА, Темир и Альянс. Тем самым, реализовать одну из задач стратегии, утвержденной правительством, а именно - завершить участие квазигосударственных структур в банковском секторе", - сообщил председатель Умирзак Шукеев в ходе расширенного заседания Фонда с участием премьер-министра Казахстана.

Он добавил, что благодаря слаженной работе правительства, Нацбанка, Фонда и БТА банка, в конце прошлого года в результате сложных переговоров удалось завершить вторую реструктуризацию БТА, в результате чего были решены все основные проблемные вопросы.

"Фонд выполнил свою миссию, проведена соответствующая реструктуризация, поэтому в ближайшее время фонду необходимо очень серьезно заняться и выйти из капиталов этих банков", - отметил в свою очередь премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.

Напомним, 4 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил "Самрук-Казына" в течение года выйти из капитала БТА, Альянс банка и Темирбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.